Frankreich, 1789: Als der begnadete Koch Manceron dem Herzog de Chamfort und seiner adeligen Gefolgschaft eine Köstlichkeit aus der niedrigsten aller Zutaten – der Kartoffel – auftischt, führt das zu einem Skandal und schließlich zu seiner Entlassung. Zurück auf dem heimischen Bauernhof erwartet Manceron nichts als die trübe Aussicht, staubigen Reisenden Bouillon und Brot zu servieren – bis eine geheimnisvolle Frau auf dem entlegenen Hof erscheint: Louise will vom Meister in die Kochkunst eingeführt werden. Ihr talentierter, fast sinnlicher Umgang mit wilden Kräutern, Waldbeeren und Trüffeln zieht Manceron in den Bann.
Der Film erzählt elegant von der Erfindung des Restaurants zur Zeit der französischen Revolution.
Nominierungen:
César 2022:Bestes Kostümdesign, Beste Ausstattung
International Film Music Critics Award 2022: Beste Filmmusik
€ 6,00
Nominierungen:
César 2022:Bestes Kostümdesign, Beste Ausstattung
International Film Music Critics Award 2022: Beste Filmmusik
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